学生慧园小区党总支举办大学生党员成长报告会

发布人:超级管理员 发布时间:2014-01-06 访问量:1056

 近日,学生慧园小区举行了第三届大学生党员成长报告会。40位即将毕业的大学生党员兵分三场:“机械、电气、电子”专场, “土木”专场,轨道、土木、物流、港航”专场,以演讲、访谈等形式讲述自己作为学生党员的成长故事并深情感恩父母和老师。现场家长和用人单位招聘人员十分感叹,“90后的孩子也是懂感恩,知奉献,有担当的!”

大学毕业生纷纷谈成长
 
90后一代泡在蜜罐里长大,不少人都担心他们的成长。一个普通的90后孩子如何在大学校园里成长为一名新党员的呢?
 
机械班的杨骏和张帆,进校就是预备党员,从进校开始就承担了协助辅导员开展党建工作的重任,动员300多名学生递交入党申请书,管理入党申请人、入党积极分子、预备党员的材料,审核思想汇报等。面对学习和工作事务繁杂的他时刻告诫自己决不能出错,“让优秀成为习惯”,是一直鼓励着他们不断前进的动力。
 
土木工程1班的谢添,大一写了入党申请书,参加学校的社团做干事,暑假他参加了“大学生三下乡”活动。做社团工作要浪费很多自由的时间,大二的时候当不少同学纷纷退职的时候,谢添选择了坚持,他还通过努力创办了学校的投资理财协会。
 
港航专业大四学生李朋,大一时也向组织递交了入党申请书,他说自己的大学生活“团结协作”,大二时接替离职任慧园团委副书记的前任团支书高彬,担任班级团支书。这一干就是三年,在港航班这个市级先进班集体里,优秀大学生不胜枚举,37名同学中就有10名党员,他凭借宽广的心胸和务实的风格赢得了同学们的支持,把班级团支部推上了重庆市五四红旗团支部的高度。
 
交运专业的温腾辉,专业成绩第一名的工科男,用他朴实的语言告诉大家他的大学生活就是“说实在话,办实在事和做实在人”。现在,大四的他身兼学习委员、党小组长等数职,事无巨细,尽心尽力,是老师的得力帮手。
 
据了解,在大学里成长起来的青年党员最集中,重庆交通大学大四毕业生中有974位学生党员。慧园小区党总支副书记、第一党支部书记陈开明老师说:“让党员学生一一亮相演讲,是为了督促他们不断前进”。
 

设为首页 | 部门简介 | 师资队伍 | 加入收藏 | 联系我们

All Rights Reserved 版权所有:重庆交通大学体育部 管理入口

地址:重庆市南岸区学府大道66号D区3楼 邮编:400074