FMVP砍26分马刺8连胜 韦少17分雷霆跌出前八

发布人:超级管理员 发布时间:2015-04-08 访问量:135

腾讯体育4月8日讯 NBA常规赛,马刺客场以113-88狂胜雷霆,豪取8连胜,后者则遭遇4连败,过去7场输掉6场。更糟糕的是,雷霆已经被同一天战胜勇士的鹈鹕反超,跌出了西部前8,退居第9。本场是马刺GDP组合联手出战的第730场,成史上出战次数最多的三人组。另外在中场休息阶段,帕克宣布因跟腱小伤提前退场。

 
马刺 数据 雷霆 数据
莱昂纳德 26分 2助攻 2篮板 韦少 17分 6抢断 2助攻
邓肯 12分 9篮板 4盖帽 维特斯 10分 4篮板 3助攻
吉诺比利 10分 4篮板 2助攻 坎特 9分 5篮板 1抢断

本场之星:三节26分!莱昂纳德无缘破纪录

马刺近来状态无比出色,这与莱昂纳德的神勇表现是分不开的。本场上半场,莱昂纳德就火力全开,13投9中轰下23分,这是他职业生涯半场得分纪录。而第三节没打多久,莱昂纳德就飙中三分,个人得分来到26分,平了生涯纪录。但由于球队大比分领先,波波维奇还是提前换下莱昂纳德,后者又一次无缘破纪录。上场比赛对勇士,莱昂纳德也是三节轰下26分,也是因为球队领先太多,没有在第四节获得上场机会。

比赛回顾:马刺狂胜雷霆夺8连胜

开场,比赛就呈现一边倒。雷霆进攻手感糟糕,韦少连续冲杀篮下也是无功而返。马刺则延续近来的火爆状态,莱昂纳德三分和暴扣,率队以5-0开局。在雷霆连得4分还以颜色后,邓肯单打,莱昂纳德继续砍分,吉诺比利远投得手,分差很快被拉开。单单首节,莱昂纳德就轰下12分,在吉诺比利再中三分后,马刺完成过了24-6的恐怖攻击波,以29-10大比分领先雷霆。

次节,马刺毫不留情,角色球员连得6分,将优势扩大到了25分之巨。此时,雷霆才知耻后勇,莫罗罚球和打三分,韦少暴扣泄愤,主队打出一个11-0的攻击波,缩小分差,也激发了现场球迷的热情。但马刺见惯各种大世面,他们很快就稳住局面。莱昂纳德延续狂暴状态,他三分、突破和中投,单节再砍11分,半场23分也是他的生涯纪录。凭借流畅的整体攻势,马刺打出17-10的攻势,又将优势扩大到20分开外。半场结束前,约瑟夫压哨三分命中,马刺以63-41领先雷霆。

易地再战,莱昂纳德再中三分,邓肯也是中投和强攻砍分,不断将优势扩大。反观雷霆的进攻,只能依靠韦少和维特斯的单打零星地得分。随着吉诺比利和贝恩斯联手砍分,马刺竟然将优势扩大到了34分,比赛就此失去悬念。三节战罢,雷霆被打得毫无还手之力,以57-88落后马刺。

末节,两队都派出替补阵容,比赛沦为垃圾时间。雷霆能做的就是尽量缩小分差,在主场挽回点面子。最终,马刺客场轻取雷霆,豪取8连胜。

媒体评论:马刺8连胜场均净胜20.9分

美联社:莱昂纳德连续第2场砍下平生涯纪录的26分,他从第三节被换下后就再未出场。马刺优势过于明显,一度将优势扩大到34分,最终以113-88大胜雷霆。邓肯本场也有12分9篮板和4盖帽的不错表现。

ESPN:马刺打出一波8连胜,而且场场都以两位数的优势取胜,8场比赛场均净胜分更是达到了恐怖的20.9分。在这波连胜后,马刺仍有希望去争夺西部第2。

官网:近来屡次打出三双表现的韦少,本场比赛哑火,一共只得到17分2篮板2助攻。韦少没有打出疯狂表现,雷霆就显得缺乏竞争力,他们遭遇4连败,将西部第8的位置拱手让给鹈鹕。

赛后声音:波波维奇同情雷霆

马刺狂胜雷霆,赛后球队主教练波波维奇表现得很有绅士风度,称这并不是一场公平的对决。“看到杜兰特受伤坐在场边,这让人感到难过。”波波维奇说道,“雷霆还有很多球员受伤没法打比赛,因此这并不是场公平的对决。”

花絮:GDP创纪录帕克因小伤退场

尽管早就没有胜负悬念,但对马刺的邓肯、帕克和吉诺比利而言,这依然是一场极具纪念意义的比赛。这是GDP组合联手出战的第730场比赛,由此超过了凯尔特人老三巨头伯德、麦克海尔和帕里什,成为史上出场次数最多的三人组。另外在半场休息阶段,帕克跟腱发紧。由于马刺当时已经大比分领先,球队为保险起见,宣布帕克不会再出战下半场比赛。

两队首发阵容:

马刺:帕克、丹尼-格林、莱昂纳德、邓肯和贝恩斯

雷霆:韦少、维特斯、辛格勒、亚当斯和坎特。

设为首页 | 部门简介 | 师资队伍 | 加入收藏 | 联系我们

All Rights Reserved 版权所有:重庆交通大学体育部 管理入口

地址:重庆市南岸区学府大道66号D区3楼 邮编:400074