哈登14铁绝杀遭邓肯封盖 火箭负马刺落至第6

发布人:超级管理员 发布时间:2015-04-11 访问量:177

腾讯体育4月11日讯 火箭主场103-104负于马刺,与马刺连战两场均告落败后,火箭从西部第3滑落到第6位,取得10连胜的马刺则升入西部前三。火箭开场打出12-0开局,马刺持续紧追,并在下半场采取“砍史密斯”的战术,史密斯此战26罚12中,罚球数创生涯新高。哈登19投仅5中,最后时刻哈登本有绝杀机会的冲篮被邓肯封盖。

 
马刺队 数据 火箭队 数据
邓肯 29分 10篮板 3封盖 约什-史密斯 20分 6篮板 3助攻
莱昂纳德 18分 9篮板 4抢断 哈登 16分 10助攻 3抢断
迪奥 10分 5篮板 4助攻 霍华德(微博) 12分 14篮板 2封盖

本场之星:29+10 邓肯盖哈登

再过两周邓肯就将年满39周岁,这年龄数字很忽悠人——石佛此战15投12中砍下29分10篮板3封盖。哈登下半场13投仅2中,哈登的戏份确实被“砍史密斯”的情况切割得支离破碎,但看看邓肯吧,石佛下半场是8投7中砍下19分。老一代的MVP王者对新时期的MVP热门所形成的姿态,通过最后时刻的封盖尽显了出来。

比赛回顾:哈登失绝杀 火箭1分负马刺

火箭开场即由霍华德、特里体现了冲击内线的思路,阿里扎更顺利开火——以冲篮打三分、快攻灌篮、远投等手段连得8分;而马刺在比赛前3分半钟6投全失,火箭打出12-0的美妙开局。哈登以中投首次得分前已送出3次助攻。火箭轮换为小个阵容后仍坚持冲击内线,持续两位数优势领跑,单节火箭仅2次远投出手。首节结束前迪奥与吉诺比利率马刺打出9-1反扑,哈登回敬跳投强攻,火箭30-23领先。哈登单节8分3助攻2抢断。

节间休息时,“火箭熊”将蛋糕扣在身着马刺球衣的球迷头上;而次节前段迪奥与吉诺比利又引出6-0攻势,马刺追至29-30。次节8分半钟马刺首次获得罚球,火箭首节就15次罚球。前7投仅1中的莱昂纳德在错失快攻机会后又被史密斯抢断,史密斯连入2球率火箭打出6-0攻势;但马刺利用火箭由多西主打内线的机会又形成优势,邓肯3投全中连得6分;特里与哈登接连以远投阻挡马刺反超之势,半场火箭48-46领先。哈登次节3投1中得到3分。

第三节前段邓肯与琼斯均连续入球形成对峙,上半场4投全失的帕克(微博)终以制造霍华德干扰球的方式首次得分;邓肯2罚1中后马刺将比分追为57平,霍华德2罚全中又助火箭领跑。莱昂纳德连续对阿里扎跳投入球,马刺在追为64平后开始“砍史密斯”,史密斯10罚仅3中,阿里扎的两个三分球仍助火箭顽强领跑;马刺结束“砍人”战术后,米尔斯(微博) 在20秒内连入两个远投,三节结束马刺终80-75反超。邓肯在第三节5投全中砍下10分,哈登单节8投全失没有得分。

末节前段马刺将比分拉开至85-76。阿里扎远投率火箭将分差缩小到4分;马刺在贝恩斯6犯退场、邓肯与米尔斯接连被判进攻犯规后又开始“砍史密斯”——史密斯前8罚6中,火箭一度追平;马刺坚持“砍”,史密斯接下来6罚仅1中,马刺趁机又领先4分。史密斯终有2罚全中后,布鲁尔冲篮将比分追为98平。但迪奥与莱昂纳德的罚球又助马刺领跑,哈登冲篮、远投在比赛结束前29秒将比分追为103-104,吉诺比利此后的失误给了火箭绝杀机会,但哈登冲篮被邓肯封盖,火箭最终1分惜败。

媒体点评:排名互换!马刺战术惹非议

美联社:马刺此前9连胜的过程中每场都至少净胜12分,平了NBA纪录;火箭此战是阻挡住了马刺创纪录的脚步,但没能挡住马刺继续赢球;火箭的损失太大了——与马刺互换排名,马刺升至西部第3,火箭直线跌落到了第6位。

《休斯敦纪事报》:火箭的持续努力终于在最后6秒迎来了“偷走胜利”的机会,但邓肯对哈登的关键球送出了封盖。邓肯似乎打到了哈登的手腕?这场以犯规为主旋律的激战还有更大疑问——既然马刺能防住领跑得分榜的球员(哈登19投5中),为什么还要不断地“砍人”犯规呢?

《圣安东尼奥快讯报》:莱昂纳德的出色防守令哈登被迫强冲挑篮,邓肯等待的就是这个瞬间,随着邓肯送出封盖,马刺关闭了火箭争胜的大门,马刺取得了近23战的第20胜。

首发阵容

火箭:霍华德、特伦斯-琼斯、阿里扎、哈登、特里

马刺:贝恩斯、邓肯、莱昂纳德、丹尼-格林、帕克

设为首页 | 部门简介 | 师资队伍 | 加入收藏 | 联系我们

All Rights Reserved 版权所有:重庆交通大学体育部 管理入口

地址:重庆市南岸区学府大道66号D区3楼 邮编:400074