中超-张琳芃超远吊射埃神郜林2球 恒大6-1屠辽足

发布人: 发布时间:2015-04-12 访问量:138

 

中超第5轮,广州恒大主场6-1击败辽宁宏运,埃神和郜林梅开二度、张琳芃以及高拉特先后破门,詹姆斯点球追回一分。


 

网易体育4月12日报道:

北京时间4月12日,中超第5轮,广州恒大主场6-1轻取辽宁宏运,埃尔克森和郜林分别梅开二度、张琳芃、高拉特各下一城,詹姆斯点球为辽足追回一分,恒大送给辽足本赛季首败,同时结束了本队中超及亚冠两线的3场不胜,5轮10分升至积分榜第3,落后领跑的国安及上港1分。

 

两队中超交锋10次,恒大8胜2平保持不败,上赛季主客场分别以6-0及4-0血洗辽宁。本赛季前4轮,恒大2胜1平1负,积7分,创造历史同期最差;辽宁则是2胜2平,积8分,排名在恒大之前。中超及亚冠两线,恒大过去3场比赛保持不胜,尝到两连败。

开场前5分钟,双方以中场拼抢为主,很难渗透进对方的禁区。第9分钟,高拉特中路突破分球,张琳芃右路左脚弧线球旋到后点,郜林前插甩头攻门,皮球弹地后蹿入球门远角,1-0。卡纳瓦罗在场边振臂欢呼。第16分钟,埃尔克森接到高拉特横传,弧顶前沿右脚怒射打高。第23分钟,埃尔克森左路踩单车突入禁区,横传被辽足后卫挡出,李学鹏外围得球再度传中,郜林在对方后卫的盯防下后仰头球顶高。

第24分钟,恒大再下一城,建功的是张琳芃,恒大后场快速发任意球,张琳芃中线附近右脚轰出远距离吊射,张鹭站位靠前,只能目睹皮球入网,2-0,恒大铁闸连续两场破门。第29分钟,丁捷送出斜传,杨宇后门柱凌空扫射,恒大后卫用身体将球挡出底线。第31分钟,埃尔克森左肋接球突破到小禁区附近,跟米切尔发生身体接触后倒地,主裁判判了门球。

第33分钟,辽宁队远距离界外球掷入禁区,梅方冒顶,他身后的郑智躲避不及,手球犯规,主裁判判给辽足点球机会,詹姆斯轻松骗过李帅,将球推入球门左下角。恒大球员抗议辽足球员提前进入禁区,主裁判示意重罚点球,詹姆斯改罚右下角,仍旧命中,2-1。第37分钟,埃尔克森左侧带球内切,连续闪过两名后卫,右脚弧线球旋后角,被张鹭横身扑出。

第41分钟,詹姆斯左路带球过掉梅方,弧顶前沿送出直塞,邱卡面对李帅推射球门远角,李帅小禁区线上倒地将球神奇封出。第44分钟,高拉特弧顶右侧右脚正脚背怒射高出。上半场战罢,恒大2-1暂时领先。

下半场开场仅仅两分钟,恒大就取得进球,郜林右侧外脚背挑传,高拉特得球后在辽足后卫放铲的情况下,将球捅给埃尔克森,埃神禁区前沿右脚爆射破门,3-1。第52分钟,埃尔克森主罚弧顶前沿任意球,右脚弧线球从人墙缝隙旋过,偏出左侧立柱。第60分钟,恒大再下一城,建功的是高拉特,恒大策动快攻,郑智后场斜长传,高拉特左路内切,突入禁区后扣过倒地铲球的丁捷,紧接着晃开秦升,面对张鹭推射得手,4-1。

第69分钟,辽足右路斜传制造威胁,詹姆斯背对球门头槌蹭射,李帅神奇地将球扑出。恒大利用对方角球机会发动反击,埃尔克森小禁区前沿推射被张鹭化解。第78分钟,赵旭日脚后跟传球,埃尔克森禁区前沿拨球兜出精巧弧线,皮球偏出远端立柱。第81分钟,王亮禁区前沿突然启动,从两名恒大后卫的夹缝中杀过,面对李帅推射被扑出。

第85分钟,恒大获得前场左路的任意球机会,埃尔克森主罚,利用辽足人墙人数过少,直接选择弧线球旋近角,张鹭准备不足,只能再度从球网内捡球,5-1。第87分钟,邱卡禁区前沿斜塞,张野跟进推射破门,边裁举旗示意越位,但从慢镜头来看,存在误判嫌疑。第87分钟,邱卡禁区前沿斜塞,张野跟进推射破门,边裁举旗示意越位,但从慢镜头来看,存在误判嫌疑。第92分钟,赵旭日右路斜传,郜林远门柱凌空垫射得手,6-1。全场比赛结束,恒大主场大胜。

广州恒大(433):22-李帅;35-李学鹏、6-冯潇霆、3-梅方、5-张琳芃;16-黄博文(58'21-赵旭日)、10-郑智(82'28-金英权)、12-王上源;11-高拉特、29-郜林、9-埃尔克森(87'27-郑龙)

替补:13-方镜淇、20-于汉超、17-刘健、25-邹正

辽宁宏运(442):1-张鹭;32-丁海峰、5-杨善平、28-米切尔、35-丁捷(77'17-王亮);8-张野、26-秦升、6-杨宇、16-杨超声(61'11-郑涛);12-詹姆斯、34-邱卡

替补:10-波利、25-胡延强、29-刘旸、30-金裕晋、33-王珐

 

 

设为首页 | 部门简介 | 师资队伍 | 加入收藏 | 联系我们

All Rights Reserved 版权所有:重庆交通大学体育部 管理入口

地址:重庆市南岸区学府大道66号D区3楼 邮编:400074