重庆交通大学(南岸校区)2016年健身舞比赛竞赛规程

发布人:超级管理员 发布时间:2016-03-24 访问量:397

重庆交通大学(南岸校区)2016年健身舞比赛竞赛规程

 

一、主办单位

重庆交通大学学生工作部、体育部

二、承办单位

重庆交通大学体育部

三、比赛时间、地点

时间:2016421

    地点:重庆交通大学南岸校区田径场

四、比赛内容:健身操,啦啦操花球比赛

五、比赛条件及规定

1、限我校在册的南岸校区学生报名参加。

2 参赛方式:以各学院为单位,参赛队伍数量不限,性别不限,每支队伍人数不得少于6人,少于6人从总分中扣去1分(满分为10分)。

3 参赛选手必须携带学生证。

六、比赛办法:

1 成套动作时间:每套动作230 —3分钟

2 比赛音乐

    参赛队伍自备音乐。召开领队教练联系会时,交存音乐的U盘到体育部相关裁判。比赛时,参赛队需带备份音乐。比赛音乐必须是高质量的。音乐可以有前奏但不得超过2个小节,音乐结束必须是完整的,音乐结束动作必须结束。

3、着装要求

    本次比赛的服饰必须体现青春、健康、积极向上,外观整洁大方。服装不得过分暴露,不得有反映暴力、色情、宗教的内容,不得有不健康内容的图案、文字、饰物和道具,否则视具体情况扣分或取消参赛资格。

 4 出场顺序

出场分组顺序由抽签决定,出场顺序由低到高依次出场。

5、成绩评定

    评判员给运动员的评分及最成绩采用公开形式。每队比赛结束后公布所有成绩。不接受对评分结果提出抗议。得分高者名次列前,当成绩相等时排名取相同。

6 处罚

对在比赛中不遵守大会纪律者将给予警告、减分、取消名次,对于在比赛中弄虚作假者将取消参赛资格。

七、录取名次和奖励

本次比赛设有参与奖,取前六名,得分分别为754321计入本次田径运动会的团体总分当中。未参加健身舞比赛的单位不予参加双福校区“春季田径健身运动会”的总分评比。

所有名次奖励请参照重庆交通大学2016年校内竞赛计划(奖励办法)执行。

八、报名与报到:

    1、各学院领队于414日下午3点前将各参赛队伍及队员名单交于体育部,逾期视为弃权。

    2 2016 414日(星期四)下午15:00在学术交流中心会议室召开领队会及抽签相关事宜。请各队领队和教练届时准时参加。

    3 各参赛单位领队一定在赛前半小时到裁判长处报到。

    4 比赛的彩排时间另行通知。

本规则的所有解释权归重庆交通大学体育部解释。

 

 

 

 

      

        重庆交通大学体育部

        2016322

 

附件:

一、评判组的组成与职责

1 评判组的组成

    评判长:1名;评判员:6名;总记录长:1 ;辅助评判员:若干

    2 评判长职责

    评判长记录整套动作,并且根据技术规程负责监控在场的全体评判员工作。

    评判长负责如下减分(动作的中断或停止;拖延时间出声;弃权;着装问题;音乐问题;纪律处罚)

    动作的中断指运动员停止动作2——10秒的时间,然后继续做动作。每次动作中断将减0.5分。

    动作停止指运动员停止动作并在5秒内不能继续做动作,最后得分为0分。

    拖延出场

    运动员被叫到后20秒内未出场,将由评判长减分0.5分,运动员被叫到后60秒内未出场,将被视为弃权.一旦宣布弃权,运动员将失去本项目的参赛权。

    着装问题

    运动员在比赛中出现的着装问题将由评判长减0.5分。

    音乐问题

    自编动作的音乐时间不足、时间超过将由评判长减0.5分。

    纪律处罚警告或取消资格将依据评分规则中有关纪律处罚的规定进行。

3 评判员职责

    评判员职责是对整个比赛按照评分标准进行评分。根据动作的成套设计、完成情况、表现、技术技巧、准确性、一致性等方面进行公平、公正的评判,在评判员的评分中去掉一个最高分和一个最低分,其中间分相加后的平均分再减去评判长的扣分为参赛队伍的最后得分。

二、特殊情况

    以下被视为特殊情况:音乐播放错误;由于音响设备而出的问题;由于现场设备问题引起的干扰;其他任何与选手无关的异物进入比赛场地;选手责任外的特殊情况而引起的弃权。

    选手在遇到以上任何情况发生时,应立即停止做动作,向仲裁委员会提出申请重做,经批准后执行,比赛以后提出的抗议将视为无效。

三、评分标准

   动作评分包括:艺术分、完成分,满分10分。                                 (一)艺术分占50%

 1 动作设计占20%包括:健身娱乐,完全无损伤,上下肢的基本动作组合和全面发展身体,符合年龄特点。
 2
、音乐占10%包括:音乐的选择应完整并与动作风格协调,音乐的效果应是高质量的,必须与运动员成套动作相配合。
 3
、服装、队形占10%包括:运动员的服装与动作、音乐风格统一。女运动员的头发必须梳于后,头发不得遮住脸部,可化淡妆。成套动作的队形变化应是自然、迅速、流畅、清晰,全套动作的队形变换不少于5 次。
 4
、表现力占10%包括:运动员在完成动作时,动作要展示内心的激情,体现一种向上和健康的情绪,体现团队精神。表现力充分显示出热情、青春,能够感染裁判及观众。
(二)完成分占50% 包括:
 1
动作准确性占20% ,指技术的规范性,部位准确、方向清楚。
 2
动作熟练性占20 %,指熟练、流畅。
 3
动作一致性占10% ,指完成动作的能力和动作的整齐性,完成动作与风格、音乐的一致性。

 

              

 

 

              重庆交通大学体育部

              2016322

 

 

设为首页 | 部门简介 | 师资队伍 | 加入收藏 | 联系我们

All Rights Reserved 版权所有:重庆交通大学体育部 管理入口

地址:重庆市南岸区学府大道66号D区3楼 邮编:400074