2016年重庆交通大学双福校区篮球联赛竞赛规程

发布人:超级管理员 发布时间:2016-09-13 访问量:964

 一、主办单位

主办单位:重庆交通大学体育部、学生工作部(处)

二、竞赛时间和地点

20161024日在重庆交通大学双福校区篮球场举行

三、参加单位

双福校区各个学院代表队

四、竞赛组别

1、男子组

2、女子组

五、参加办法

(一)以各个学院为单位组队参赛。

(二)报名人数:各代表队可报领队1人,教练员1—2人,运动员12人(包括队长一名)。

(三)参赛运动员必须注册学籍在学校,且只能代表该学院参加本次比赛。

(四)所有参赛运动员必须经校级以上医院检查证明身体健康,建议各学院自行购买学生人身意外伤害保险。

(五)运动员比赛时,须向大会资格审查委员会交验学生证或一卡通,否则不得参赛。

(六)参赛运动队必须服装统一,运动服要有参赛学院名称和相符合规格的号码。

六、竞赛办法

(一)根据报名情况进行分组,并根据参赛学院进行赛制的制定。

(二)比赛共4节,男子每节12分钟,女子每节10分钟,1-2节和3-4节中间休息2分钟,2-3节中间休息5分钟。第2节结束后双方队员交换场地,每节不停表,(第4节最后2分钟精确计时)。如果40分钟结束,两队进入加时赛,加时赛为5分钟,依然是最后2分钟停表精确计时。

(三)比赛中5次犯规离场,记录员应在该队员第四次犯规时提醒裁判员,并在该队员第5次犯规后,再次提醒裁判员。2次技术性犯规和2次违体犯规离场,并且犯规算在5次普通犯规内。如果裁判或组织方判定犯规队员有故意伤害其他队员的倾向时,取消该名队员继续参加本次比赛的资格。当每节任意一方全队犯规满4次后,第5次防守犯规均执行罚

(四)每场比赛第一次跳球后,双方交替拥有掷界外球权。发生争球后,下次球权交换。

(五)比赛暂停:每队1-2节有2次暂停机会,3-4节有3次暂停机会,加时赛每队允许1次暂停。暂停时间1分钟,如暂停发生在前38分钟内,不停表,如果发生在第4节最后2分钟内,则停表。场上队员无法叫暂停,如果某队要求暂停,请由场下教练向记录台提出申请,记录台将在接到申请后的第一次死球完成暂停。如果比赛出现异常情况,记录台有权通过裁判暂停比赛。

(六)比赛过程中队员佩戴的号码不可变更,也不可顶替其他人出场,如被举报一经查实,取消该队本场比赛资格,如果是小组赛阶段,该场比赛积分为0,判对手20-0胜。

(七)如果发现有外援替打情况,一经查实,根据情节决定取消该队该场比赛资格,或取消该学院本次篮球赛的参赛资格。如果是小组赛阶段,该场比赛积分为0,判对手20-0胜。

(八)如果比赛时间开始后15分钟之内,参赛队没有到场,或到场人数不够,则判弃权。如果是小组赛,该场比赛积分为0,对手判200胜。

(九)比赛过程中,各学院辅导员必须在场。

(十)各学院球员以及观众,都必须绝对服从裁判员判罚,否则2名裁判员有权取消该学院该场比赛资格,是否取消其余下比赛资格视情况而定。 

(十一)其余具体规则参考2016年国际篮联比赛规则,如果与上述规则有所冲突,则以此规则为准。

七、录取名次与奖励

   男、女各组分别决出前6名的队伍颁发奖牌和运动员证书;并由学工部、体育部进行奖励。

八、报名

各学院代表队必须按照统一格式,打印报名表一份,加盖学院公章,于抽签时送到双福校区体育部办公室。

九、领队会时间

    请各参赛队领队、教练员、球队队长于101117:30到体育部会议室(游泳池旁办公楼一楼会议室),参加抽签及相关规则培训,并务必带上报名表。

十、如遇下雨,按竞赛组委会安排进行。

十一、未尽事宜,另行通知。

重庆交通大学双福校区篮球联赛竞赛组

                                       2016913

 

重庆交通大学双福校区学生篮球联赛报名表

 

学院(盖章):

领队:               电话:

教练:               电话:

 

姓名

专业

年级

号码

联系方式

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


相关附件:

2016重庆交通大学篮球比赛规程2016.9.13.docx

设为首页 | 部门简介 | 师资队伍 | 加入收藏 | 联系我们

All Rights Reserved 版权所有:重庆交通大学体育部 管理入口

地址:重庆市南岸区学府大道66号D区3楼 邮编:400074