重庆交通大学2016年秋季田径健身运动会在双福校区隆重开幕

发布人: 发布时间:2016-11-10 访问量:522

          11月10日,重庆交通大学2016秋季运动会在双福校区隆重举行。重庆交通大学党委书记陈流汀、党委副书记周直、校纪委书记宋飞、副校长黄承锋,有关单位(部门)主要负责人,双福校区全体师生员工出席开幕式,开幕式由副校长黄承锋主持。

上午9点,身着白色海军军装,踏着整齐的正步,国旗护卫方队迎面走来,运动会入场式正式开始。来自14个学院的学生方队,双福管委会、双福后勤方队,自行车协会、校武术队、轮滑社、跆拳道等社团方队依次入场。校武术方队、街头文化社、轮滑社、跆拳道队等社团方队的表演惊艳全场,入场式的方队表演在此达到高潮。
 
 
 
 
轮滑社的精彩演出
 
精彩的跆拳道演出
全体庄严肃穆,面向国旗,向国旗行注目礼。随后,校党委副书记周直致开幕词,他希望能够通过此次运动会,进一步激发全校师生体育锻炼的热情,进一步汇聚全体师生的正能量。
随后,校党委书记陈流汀宣布运动会正式开幕。
武术在我国历史上源远流长,它不仅是国人强身健体的一种锻炼方式,更是一种人文情怀、文化的传承。开幕式最后,以“武魂”为主题武术会操在运动场上演,指挥员敲打着战鼓,武术表演队员们伴随着一锤锤鼓声,不断变换队形与动作,气势磅礴,淋漓尽致的展现交大学子“甘愿做铺路石”的精神。 
传统武术,以柔克刚 
随后,啦啦操汇演也紧接着开始,慷慨激昂的音乐,优美的舞姿,彰显着青春活力。随着音乐的落幕,啦啦操队员们变换队形,向大家展现了“65”字样,祝福交大母亲65岁生日快乐,开幕式到此结束。
 
开幕式结束后,来自14个学院啦啦操表演比赛紧接着进行。各个学院啦啦操队伍们赛前精心准备,刻苦训练,在赛场上将音乐和舞蹈有机结合,最终,机电与车辆工程学院拉拉队以9.73分,摘得桂冠。至此,运动员们将在双福中心运动场参加为期两天的体育竞技项目,尽显青春活力。

 

设为首页 | 部门简介 | 师资队伍 | 加入收藏 | 联系我们

All Rights Reserved 版权所有:重庆交通大学体育部 管理入口

地址:重庆市南岸区学府大道66号D区3楼 邮编:400074