体育部直属党支部实践教育活动 ——“学习先辈精神、争做合格党员”

发布人: 发布时间:2016-12-08 访问量:684

2016128日,阳光明媚,体育部直属党支部全体党员和部分教职工到合川参观了陶行知纪念馆。透过敞开的大门,映入眼帘的是:大厅中央陶行知先生清晰的雕像和两侧 “捧着一颗心来,不带半根草去” 的对联,这是先生一生的光辉写照。

 

教师们在解说员的带领下逐一参观了各个展厅,沿着先生生平的足迹感受他栩栩生辉的教育思想:陶行知先生是伟大的教育家,杰出的教育思想家,更是一位卓越的民族主义战士,伟大的爱国者。先生创立了生活教育理论、倡导素质教育、创造创新教育;先生的教育思想在当代有着非常重要的时代意义,对我们的学校教育、社会教育有着极其深远的影响;先生用通俗易懂的语言诠释了教育的本质:“生活即教育、社会即学校、教学做合一”。先生提出:“行动是老子、知识是儿子、创造是孙子”,讲得淳朴、层次分明、逻辑严密、实属真理。

通过陶行知纪念馆之行,让体育部全体党员和广大教职员工不仅受到了一次灵魂的洗礼,深刻领会了教育精神的丰富内涵和时代价值,还对端正党员行为和坚定理想信念有了现实的帮助。大家纷纷表示今后要向教育先辈们学习,更加热爱自己的祖国、更加热爱教育事业、更加热爱自己的本职工作,高标准、严要求,从现在做起,从自己做起,加强道德修养、注重道德实践、践行立德树人、从知行合一上下功夫,努力在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生。

 

设为首页 | 部门简介 | 师资队伍 | 加入收藏 | 联系我们

All Rights Reserved 版权所有:重庆交通大学体育部 管理入口

地址:重庆市南岸区学府大道66号D区3楼 邮编:400074