9岁男孩随父登南美最高峰 百余登山者曾丧命

发布人:超级管理员 发布时间:2014-03-19 访问量:905

美国一名9岁男孩近日登上位于阿根廷的阿空加瓜山顶峰,成为有记录以来这一南美洲最高峰迎接的最年幼登顶者。

 
阿空加瓜山峰顶海拔6962米,不仅是南美洲最高峰,也是南半球和西半球的制高点。1897年1月14日,阿空加瓜山顶峰首次留下了人类的足迹,此后不断有人发起挑战,但由于山势陡峭、云层浓厚等自然因素,迄今已有100多名登山者在那里丧命。
 
美联社28日报道,在父亲凯文·阿姆斯特朗和一名曾多次登顶珠穆朗玛峰的夏尔巴人的带领下,来自美国南加州约巴林达地区的9岁男孩泰勒于圣诞平安夜登上阿空加瓜山顶峰。
 
3名登山者27日下山,状态良好。
 
“在山顶上,你可以看见世界,所有的云都在下面,极端寒冷,”泰勒说,“它看上去和孩子们画里的山完全不一样,峰顶上大概有一栋房子那么大(的面积),然后是陡峭的山崖。”
 
在大本营提供登山后勤服务的尼古拉斯·加西亚说,每年大约7000人尝试登顶阿空加瓜山,但只有30%的人成功登顶。一般来说,14岁以下的孩子无法获得登山许可(微博),但泰勒的家人先前已说服一名阿根廷法官,告诉对方泰勒完全有能力登山。在这种情况下,他们最终获准沿着一条略微平坦的路线登山,且被要求在危险路段用绳索互拴在一起。
 
“其实所有孩子都可以做到,只要他们肯尝试,敢下决心,”泰勒说。
 
“很多人以为是我们父母迫使泰勒去尝试,但事实完全相反。如果没有必要,我才不会爬这座山,是我的妻子非让我爬,为了看着泰勒,”泰勒的父亲说,“我以前不是专业登山者,是泰勒让我做这一切,因为他想做,而我想和他一起经历这一切。”

设为首页 | 部门简介 | 师资队伍 | 加入收藏 | 联系我们

All Rights Reserved 版权所有:重庆交通大学体育部 管理入口

地址:重庆市南岸区学府大道66号D区3楼 邮编:400074