体育部发布疫情期间体育教学倡议书
日期:2022年09月04日 15:21    编辑:体育部    审核:体育部 体育部

疫情面前守初心 体育育人担使命

——疫情期间体育教学倡议书
亲爱的老师们:
新学期伊始,重庆疫情反弹。面对严峻复杂的疫情形势,为确保体育教学各项工作有序开展,保障线上教学质量,特向老师们发出如下倡议:
一、不忘初心,恪守师德
教师是人类灵魂的工程师,师德是教师的立身之本。全体教师要不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,在疫情防控关键期,展现当代体育教师的高尚师德和责任担当。坚守“线上”战线,不迟到、不早退,不随意调、停、代课。
二、保证质量,规范教学
教师们在“线上课堂”要紧扣教学目标和教学计划,利用雨课堂、学习通、QQ群、微信群创新线上教学方法,多拍摄有效身体素质练习视频,增强线上师生互动,打造优质活力课堂,努力做到标准不降、内容不减,最大程度保证线上教学与线下教学实质等效。
三、因时而进,思政育人
全体教师要以“课程思政”为抓手,在体育教学中深挖思政教育元素,将今年重庆战“疫”精神和重庆山火救援的大无畏精神有效融入课堂教学,将疫情危机转化为思政育人契机,引导学生将个人学习成长自觉融入实现“中国梦”的伟大实践。
四、 守护情怀,关爱学生
在线教学过程中,每位老师都要时刻关注课堂动态,关注学生动态,严格落实每堂课学生点名制度,逐一落实未到课学生事由和行踪。在网上教学中关心学生所需所想,以高尚的情操和深厚的修养,滋润学生心灵,启迪学生智慧,引导学生培养良好锻炼习惯。
五、坚守阵地,共同战疫
疫情无情人有情,共克时艰心连心。老师们,防控正处在最吃劲的关键阶段,让我们一起坚定必胜信心,彰显师者仁心,传递诚挚爱心,践行育人初心,共同前进,迎接胜利。
祝各位老师及家人平安健康,交大体育部永远是我们的温暖家园,期待重聚在美丽的李子湖畔。

2022年9月3日

重庆交通大学体育部       联系电话:023-62652464    13368252886      地址:重庆市南岸区学府大道66号       邮编:400074    管理登陆