体育部党总支理论中心组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习会议
日期:2023年04月28日 15:35    编辑:    审核:

文本框: 体育部党总支工作简讯

文本框: 〔2023〕2号

文本框: 体育部党总支
文本框: 2023年4月28日

427日,体育部党总支在科学城校区会议室召开了理论学习中心组学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育会议,体育部班子、中心组成员参加会议。会议由党总支书记隆承宏主持。

会上,隆承宏同志首先传达了习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神和学校《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习及宣传报道工作方案、调查研究工作方案、整改整治工作方案、读书班实施方案》,针对体育部开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作作出了部署,提出了要求。

会议第二项开展政治理论集中学习。隆承宏同志领学习近平总书记在中共中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神;梁德全同志领学习近平总书记关于教育的重要论述、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中“江山就是人民,人民就是江山”内容。

会议第三项体育部党总支委员围绕“深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,积极提升体育部师生思想政治教育工作水平”主题逐一进行了交流发言。各委员结合开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习领悟,并结合自身工作实际,就如何开展和提升师生的思想政治教育工作进行了分享和交流。大家始终牢记为党育人、为国育才的使命,积极推动体育部立德树人根本任务的落实,全力培养社会主义建设者和接班人。

隆承宏同志在总结发言中指出,大家对本次中心组学习高度重视,在会前作了充分的准备,会上进行了严肃认真的交流,每位委员都结合习近平新时代中国特色社会主义思想与实际工作进行了深入的思考和交流,交流效果明显。隆承宏同志强调,一是要高度重视学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。在体育部深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,统一党员领导干部思想,凝聚体育部发展强大动力;二是体育部要结合实际认真制定实施方案,将主题教育和体育部中心工作有机结合,推动各项工作有序推进;三是体育部班子和各党支部要根据主题教育安排,把理论学习学深、学透,把具体工作落实、落细,做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,将学习成果落实到实实在在的工作成效上。

席:隆承宏 梁德全 周菲菲 王晓林 潘冬梅 许嘉希 王勇勇 古鹏鑫 钟美兰

报:隆承宏主任

送:党政班子成员、工会主席、各党支部、各教研室、中心

体育部党总支    2023428日印发