德罗巴重返蓝桥全场欢呼 蓝军球迷:国王回家

发布人:超级管理员 发布时间:2014-03-19 访问量:902

 北京时间3月19日,这对于所有切尔西(官方微博 数据)球迷来说都是个值得铭记的日子,尽管不是某项重大赛事的决赛,也非蓝军在联赛中提前夺冠,但在这一天,切尔西历史上最伟大的球员之一、阿布时代最成功的射手德罗巴(微博)重新回到了斯坦福桥球场,借用切尔西球迷在现场的一句口号:“国王回家了!”

 
从2004到2012年,德罗巴一共在切尔西效力了8年时间,他将自己职业生涯的黄金时期都留在了斯坦福桥,在这里他总共给球队带来了3座英超(微博 专题) 锦标、1座欧冠(微博 专题) 奖杯、3座足总杯(微博)以及2座联赛杯,出场342次打入157球,魔兽身披切尔西战袍的最后一脚射门,就是在与拜仁(官方微博 数据) 的欧冠决赛中罚入制胜点球。穆里尼奥赛前就表示:“所有切尔西球迷都承认的一点就是,德罗巴是球队历史上最重要的球员之一!”
 
时隔两年后,切尔西重新在斯坦福桥迎回了当年为球队立下无数战功的德罗巴,尽管已经是对手的身份,但赛前切尔西球迷还是全场高呼科特迪瓦人的名字,球队CEO古尔利也在现场为他颁发“金靴”,以感谢魔兽多年来为球队的贡献,这一刻整整迟到了两年。而在比赛即将开始前,德罗巴也走到蓝军教练席拥抱了昔日恩师穆里尼奥,这时甚至有蓝军球迷在推特上写道:“如果德罗巴进球,就算我们被淘汰也心甘情愿。”

设为首页 | 部门简介 | 师资队伍 | 加入收藏 | 联系我们

All Rights Reserved 版权所有:重庆交通大学体育部 管理入口

地址:重庆市南岸区学府大道66号D区3楼 邮编:400074