学校召开2015年党风廉政建设专题教育暨集体约谈会

发布人:超级管理员 发布时间:2015-04-11 访问量:387

43日上午,学校在明德楼408会议室召开了2015年党风廉政建设专题教育暨集体约谈会,全校副处级以上党员领导干部及部分单位科级干部参会。

会议由校长唐伯明主持。会上,校纪委副书记戴正强同志学习传达了习近平总书记重要讲话精神,中纪委十八届五次全会、市纪委四届五次全会精神,以及教育部2015教育系统党风廉政建设暨全国治理教育乱收费部际联席视频会议和重庆市教育系统2015年党风廉政建设暨纪检监察工作网络视频会议精神,通报了部分党风廉政建设方面的典型案例。

校党委副书记周直同志总结了2014年学校党风廉政建设和纪检监察工作,安排部署了2015年有关工作。周副书记对2014年学校党风廉政建设责任制、党的作风建设、校园廉政文化建设、权力制约监督、办信办案等方面取得的成绩予以了肯定。指出2015年是任务艰巨、攻坚克难的一年,学校党风廉政建设和纪检监察工作将按照全面从严治党的要求,深入落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任,扎实推进惩防体系建设,努力形成不想腐、不能腐、不敢腐的有效机制,为建设教学研究型大学提供坚强的纪律保障。

校党委书记陈流汀同志结合如何落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任,对全体参会同志进行了集体约谈,提出了四个方面的要求。一是要准确把握形势,深化思想认识。党的十八届三中全会要求,党风廉政建设党委负主体责任、纪委负监督责任,是反腐倡廉体制机制的重要创新,也是对党委和纪委提出的重大政治任务。全校上下要把落实党风廉政建设“两个责任”作为一项重要政治任务来抓,牢固树立抓党风廉政建设是本职、不抓党风廉政建设是失职、抓不好党风廉政建设是渎职的理念,把党风廉政建设作为分内之事、应尽之责,把治党管党责任抓在手里、扛在肩上,真正让“两个责任”落地生根。二是要严明党的纪律,加强作风建设。陈书记要求党员干部要从身边的案例中汲取深刻教训,自觉遵守政治纪律和组织纪律,严格执行财经纪律、工作纪律、生活纪律和保密纪律,自觉做廉洁自律的表率。三是要健全规章制度,规范权力运行。要以修订出台大学章程为契机,进一步修订和完善学校各项规章制度。学校各级领导干部要自觉遵守制度,带头执行制度,防止出现随意选择、搞变通打折的现象。要进一步强化权力运行监督制约机制,加强和改进对重点领域和关键环节的管理与监督,努力从管理体制和工作机制上解决权力制衡不到位的问题。四是要加强组织领导,严格考核问责。陈书记强调,落实“两个责任”,领导重视要“真重视”,不能停留在口头上,要体现在具体的工作中。各单位党政一把手要担负起第一责任人的责任,敢抓敢管、亲自过问。班子其他成员要严格履行“一岗双责”,对职责范围内的党风廉政建设担负起领导责任。学校将把党风廉政建设工作开展情况作为对领导班子总体评价和处级领导干部业绩评定、奖励惩处、选拔任用的重要依据。

 

最后,全体参会人员观看了党风廉政建设专题纪录片《作风建设永远在路上》。


 

设为首页 | 部门简介 | 师资队伍 | 加入收藏 | 联系我们

All Rights Reserved 版权所有:重庆交通大学体育部 管理入口

地址:重庆市南岸区学府大道66号D区3楼 邮编:400074